8 правил выбора дизайнерской мебели для ресторанов

8 правил выбора дизайнерской мебели для ресторанов

К оформлению ресторанов нужно подходить столь же тщательно, как к обустройству собственного дома. Любой предмет имеет значение, должен стоять на своем месте, дополнять интерьер. Лучше всего с этой задачей справляются изделия, изготовленные по дизайнерским проектам в разных стилях. Сейчас производители и интернет-магазины предоставляют широкий ассортимент подобной продукции.

Какие предметы обстановки нужны?

Дизайнерский обеденный стол в ресторане

Столы.

Чаще всего это разные виды обеденных конструкций, различающихся по высоте, дизайну, количеству мест. Предпочтение отдается изделиям из натурального массива. Встречаются предметы с пластиковыми, металлическими, стеклянными вставками.

Дизайнерские стулья в ресторане

Стулья, кресла.

Могут различаться по своим габаритам, типу отделки и украшения. Для обивки подбираются прочные ткани, устойчивые к протиранию и загрязнениям. Большое значение придается их выносливости, долговечности.

Дизайнерские диваны в ресторане

Диваны.

Для оформления ресторана подойдут любые модели, в том числе, угловые, прямые, округлые. Сейчас можно найти мебель нестандартных размеров, в оригинальном исполнении.

Декоративные стеновые пнели в ресторане

Декор.

К нему относятся мягкие панели, зеркала и другие элементы, предназначенные для украшения помещения и предания ему уникальности. В зависимости от общего стиля может использоваться обшивка для колонн, стен, барных стоек.

Дизайнерская мебель в оформлении ресторана

Дизайнерская мебель от в интерьере ресторана

Правила выбора мебели для ресторана

Пункт 1

Дизайн.

Для этого определяются со стилем заведения, его направленностью. Только после того, как сформирован предварительный проект помещения, стоит переходить к поиску предметов обстановки. Они должны вписываться в обустройство, выгодно подчеркивать и дополнять основную задумку, сочетаться с цветовой гаммой. Нередко это предполагает создание изделий по уникальным эскизам.

Пункт 2

Расстановка.

Даже небольшое помещение желательно поделить на зоны, определив для чего каждая из них будет использоваться. Для этого применяются или перегородки, либо мебель, в частности, угловые и прямые диваны. Они отлично подойдут для выделения разных участков, создания атмосферы уединения, если в этом есть необходимость. В любом случае, предметы обстановки не должны мешать людям.

Пункт 3

Эргономичность.

Стулья, кресла обязаны располагать к себе, вызывать чувство комфорта. Посетителям должно быть удобно на них сидеть в разных позах. Между всей мебелью сохраняется определенное расстояние. Значение имеет и высота всех изделий, которая прописана в стандартах. Со слишком низких столиков будет неудобно есть, как и с высоких. Об это важно позаботиться заранее.

Пункт 4

Устойчивость.

Шатающиеся стулья и столы не позволят посетителям расслабиться, оттолкнут от заведения и повлияют на его популярность. Поэтому желательно позаботиться о ровности пола, гладкости и надежности ножек всех предметов. Любая кривизна уже считается браком, после доставки изделий, сразу проверяйте их. Лучше всего закупать модели со специальными насадками или крестовинами.

Пункт 5

Долговечность.

Чтобы предметы обстановки прослужили долго, нужно их покупать у производителей, ориентированных на выпуск такой продукции. Они могут предложить наилучшие решения в любом случае, создать надежные каркасы из массива или металла, подобрать безопасный для людей наполнитель. А в качестве отделки использовать прочные ткани или кожу.

Пункт 6

Гигиеничность.

В ресторане важно поддерживать чистоту, следить за порядком. Чтобы это было легко делать, не привлекая специальных средств, стоит подбирать мебель, созданную из натуральных, стойких к загрязнениям и механическим воздействиям материалов. Обивка должна обладать водоотталкивающими свойствами, не впитывать грязь, быстро чиститься. Деревянные поверхности обязаны шлифоваться и покрываться лаком еще на стадии производства.

Пункт 7

Цена.

Сам внешний вид мебели, декоративных элементов должен сразу сообщать посетителям о статусе и уровне заведения. Чем больше внимания уделяется обстановке, созданию комфортных условий, тем привлекательнее будет ресторан. Влияет на это продуманность интерьера, его уникальность, подбор и расположение предметов, удобство перемещения по залу.

Пункт 8

Монтаж.

К сборке и установке лучше привлекать опытных мастеров. Особенно актуально для крупных изделий, при обшивке мягкими панелями стен, колонн, барных стоек. Это тоже желательно учесть заранее, поскольку самостоятельно выполнить все работы сложно, особенно если нет опыта подобной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *