Что такое рефрижераторные перевозки и в чем их преимущества для бизнеса

Что такое рефрижераторные перевозки и в чем их преимущества для бизнеса

Перевозка скоропортящихся товаров в теплое место или из него — это прямой путь к катастрофе. Независимо от того, сколько денег вы планируете сэкономить, отправляя скоропортящиеся товары вместе с не скоропортящимися, портить товар не стоит. Теплая погода создает проблемы с логистикой при транспортировке скоропортящихся продуктов, но этих проблем можно легко избежать, используя услуги компании perevezu-gruz.by грузоперевозки рефрижератором в Минске его региону, области и по всей Республике Беларусь, подробнее на сайте https://perevezu-gruz.by. Рефрижераторные перевозки гарантируют, что ваш груз не испортится до прибытия в конечный пункт назначения. Две разные поставки могут показаться высокой стоимостью, но на самом деле ваши товары будут лучше защищены и прослужат дольше, что в долгосрочной перспективе сэкономит вам больше денег.

Ниже обсудим, что такое рефрижераторные перевозки, какую пользу они принесут вашему бизнесу и почему не следует недооценивать их важность.

Определение рефрижераторных перевозок и когда это необходимо

Что такое рефрижераторный прицеп? Рефрижератор или прицеп, также известный как рефрижератор, представляет собой грузовой транспортный контейнер, специально разработанный для перевозки продуктов питания, фармацевтических препаратов и других продуктов, требующих контролируемой температуры окружающей среды. Прицеп имеет встроенную систему охлаждения для предотвращения порчи товара.

Рефрижераторные перевозки должны осуществляться профессиональными поставщиками транспортных услуг для обеспечения надлежащего климатического контроля, а также качественной обработки груза. Эти грузовики имеют самые передовые технологии. Они могут быть тщательно отрегулированы для каждой партии груза и ее температурных требований, а также могут выдерживать любые погодные условия на открытом воздухе.

Чаще всего авторефрижераторы используются для перевозки скоропортящихся продуктов, в частности, замороженных продуктов и подобных продуктов. Однако есть ряд других скоропортящихся продуктов, для которых требуется среда с регулируемой влажностью и температурой. Ниже приведены примеры распространенных скоропортящихся продуктов и продуктов, для которых требуются авторефрижераторы:

  • Мясные и молочные продукты
  • Свежие овощи, фрукты и другие продукты
  • Выпечка
  • Замороженная пища
  • Цветы и цветочные композиции
  • Косметическая продукция
  • Химикаты
  • Духи, одеколоны и другие эссенции
  • Любые предметы искусства или мебель, требующие транспортировки с регулируемой температурой

Условия, необходимые для перевозки различных видов скоропортящихся грузов

Не каждый продукт имеет свои собственные требования к температуре, поэтому существует несколько основных параметров влажности и температуры, которые обычно используются для сохранения свежести продуктов питания.

Ниже приведены три условия, которые обычно необходимы при отправке скоропортящихся продуктов и продуктов.

  • Для перевозки замороженных продуктов и продуктов: Для перевозки замороженных продуктов может потребоваться температура от -85ºF до 32ºF. Для более экстремальных температур может потребоваться специальный грузовик.
  • Для перевозки продуктов питания и других скоропортящихся продуктов: чтобы большинство товаров оставались холодными, используются прохладные температуры около 33º-39ºF.
  • Для продуктов, требующих более теплых условий: для некоторых продуктов требуется изолированный контейнер для хранения продуктов при более высокой температуре, защищенный от экстремальных температур на открытом воздухе.

Более конкретные рекомендации по доставке охлажденных пищевых продуктов и продуктов:

  • Цветы и растения: хотя у каждого цветка и растения есть свои потребности, самый безопасный температурный диапазон во время транспортировки составляет около 33ºF.
  • Картофель и сладкий картофель: эти корни могут выжить при большинстве температур, но они сохранятся в течение более длительного периода времени, если их транспортировать при температуре около 40–45 °F.
  • Зелень: Салат и шпинат, а также брокколи, виноград, яблоки и другие продукты обычно следует перевозить при температуре от 32º до 36ºF.
  • Продукты, богатые водой: эта категория, в которую входят фрукты и овощи, такие как огурцы, помидоры, цитрусовые, арбузы и бананы, требует температуры примерно 45–50 °F.
  • Фармацевтика: когда дело доходит до лекарств, специфичность является ключевым моментом. Использование приблизительной оценки не всегда является лучшим выбором; если в лекарстве указано, что его следует хранить при:
  • Комнатная температура: — 68-70ºF.
  • Охлажденный: — 35,6-46,4ºF.
  • Криогенные: — ниже 32ºF.

Упаковка скоропортящихся товаров перед отправкой грузовиком

Знание того, как правильно упаковать скоропортящиеся продукты, является неотъемлемой частью логистики скоропортящихся товаров. Знание надлежащих упаковочных материалов, будь то что-то простое в обращении, например, пузырчатая пленка, или что-то более сложное, например, сухой лед, поможет защитить продукты во время транспортировки. Ниже приведен список некоторых распространенных упаковочных материалов, используемых при транспортировке скоропортящихся продуктов.

  • Древесина. Одним из лучших вариантов для замороженных продуктов и других продуктов является древесина. Он может сбрасывать давление, поэтому, если вы используете пакеты со льдом или пакеты для замораживания, он не будет поврежден.
  • Картон: Картонные коробки чаще всего используются для холодных грузов, а не для замороженных, потому что они могут намокнуть. Картонная коробка — отличный выбор для перевозки с использованием гелевых охлаждающих жидкостей или холодных пакетов.
  • Пенополистирол: коробки из пенопласта или нарезанные листы из пенополистирола невероятно эффективны для перевозки скоропортящихся продуктов и позволят вам отказаться от дополнительных изоляторов, таких как изолированные прокладки или изолированные вкладыши.
  • Пластик. Водонепроницаемые пластиковые пакеты и другие изделия из пластика, хотя и не самый экологичный выбор, служат эффективными изолированными контейнерами, которые одинаково подходят как для охлажденных, так и для замороженных продуктов.

Преимущества авторефрижераторов

Преимущества авторефрижераторов

Рефрижераторные грузовые перевозки имеют ряд преимуществ для тех, кому требуется безопасная перевозка с контролируемой температурой, в том числе:

  • Удовлетворение высокого спроса: спрос на свежие продукты, мясо, морепродукты и молочные продукты продолжает расти. Рефрижераторные перевозки необходимы для безопасной доставки этих товаров по стране, где они пользуются спросом.
  • Используется для различных продуктов: еще одним преимуществом рефрижераторов является количество товаров, которые могут использовать эту услугу. Существует широкий спектр продуктов, которые требуют и полагаются на транспортировку с контролируемым климатом, а не только скоропортящиеся продукты. Это могут быть ценные предметы искусства, химические вещества, растения, мясо, фрукты, овощи, средства личной гигиены, молочные продукты, морепродукты и фармацевтические препараты.
  • Защита: Самым большим преимуществом рефрижераторных перевозок грузов является защита, которую они обеспечивают для отправляемых скоропортящихся товаров. Эти прицепы оснащены возможностью защиты от износа, порчи и потери стоимости независимо от погодных условий.
  • Соответствие: существует ряд правил и положений, касающихся перевозки скоропортящихся продуктов, химикатов, фармацевтических препаратов и средств личной гигиены. Профессиональные услуги по перевозке рефрижераторов соответствуют этим правилам, и на них можно положиться в обеспечении безопасности операций.

Советы по перевозке рефрижераторов

  • Знайте свой груз: Скоропортящиеся товары требуют разных температур в зависимости от отправляемых товаров. Рефрижераторные перевозки могут включать в себя все, что угодно, от фармацевтических препаратов до морепродуктов, растений, мяса, молочных продуктов и продуктов, все из которых имеют различные требования к температуре.
  • Быстрая загрузка: грузы, чувствительные к температуре, необходимо заранее подготовить к погрузке, чтобы загрузить их быстро и эффективно, не испортив скоропортящиеся продукты. Эффективность имеет первостепенное значение, но правильная загрузка по-прежнему необходима.
  • Отслеживание и контроль груза: Водитель несет ответственность за состояние груза. Авторефрижераторы имеют систему контроля температуры и охлаждения грузовика, что позволяет гарантировать безопасность продуктов во время транспортировки.
  • Эффективная разгрузка: в отличие от погрузки, разгрузка также должна выполняться быстро и эффективно, чтобы защитить скоропортящиеся продукты. Охлаждение может работать во время процедуры погрузки и разгрузки, но это зависит от правил и предпочтений, установленных грузоотправителем или грузополучателем.

Вывод

Рефрижераторные перевозки необходимы для перевозки многих различных продуктов, и их нельзя упускать из виду. Компании по грузовым перевозкам имеют лучшую команду, водителей, грузовики и рефрижераторные перевозки. Безопасность, обучение и мониторинг имеют первостепенное значение и могут гарантировать, что каждый груз будет доставлен в том же состоянии, в котором он находился перед отправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *